موضوع: الدجاج الحار الهندي الثلاثاء فبراير 17, 2009 9:48 am
المقادير:
- 350 غرام من الدجاج الفيليه - ربع ملعقة صغيرة من الحلبة - 2 حبة بصل - نصف ملعقة صغيرة من ثوم - نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل - 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة - 1 ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار - 1 ملعقة صغيرة من الملح - 400 غرام من صلصة الطماطم - 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون - 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء - 3 حبات من الفلفل الأخضر الحار - نصف حبة من الفلفل الرومي الأحمر - نصف حبة من الفلفل الرومي الأخضر - نصف حبة من الفلفل الرومي الأصفر - 2 ملعقة كبيرة من زيت الذرة
الطريقة :
1. يقطع الدجاج و الفلفل الرومي مكعبات متوسطة و تفرم الكزبرة الخضراء و البصل و الفلفل الأخضر الحار 2. يسخن الزيت م يضاف إليه البصل و الثوم و الزنجبيل و يحرك حوالي 5 دقائق على نار متوسطة ثم تخفف الحرارة 3. تخلط الكزبرة الناشفة و بودرة الفلفل الحار و الملح و عصير الليمون و صلصة الطماطم ثم تضاف إلى خليط البصل و يترك على النار حتى تتكثف الصلصة 4. يضاف الدجاج و يطهى على نار مرتفعة مدة 7 دقائق 5. يضاف الكزبرة الخضراء و الفلفل الرومي و الفلفل الأخضر الحار و تخفف الحرارة و يغطى الإناء و يترك حوالي 10 دقائق ثم يوضع في صحن التقديم و يقدم.