كبرياء انثى مشرفة منتدى العشق العام
عدد الرسائل : 349 العمر : 35 الموقع : مملكة شموخي المزاج : غرورXدلع تاريخ التسجيل : 12/01/2009
| موضوع: طريقة الكروسان الثلاثاء يناير 13, 2009 6:18 am | |
| الكروسان الهش الخفيف...لذيذ...
المقادير:
4 كوب دقيق أبيض 6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) 2 ملعقة طعام بيكنج باودر نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) نصف ملعقة شاي ملح ملعقة طعام خميرة ربع كوب زيت معلقة كبيرة زبدة جامدة كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
- الحشو : جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد أو زعتر مع زيت زيتون
- التغطية : ملعقة كبيرة حليب بودرة ملعقة من الماء ربع ملعقة سكر
الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق . - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين . - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة . - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
- طريقة الفرد : - بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , قسميها بملعقة شاى و وزعيها على نصف الدائرة . - اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة . - اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه . - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً . - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق . - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين .
- طريقة الحشو : - احشى كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل أفردى الحشو على المثلث مع ترك الحواف , و اعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال .
- تغطية الوجه : - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض . - اخبزيه في الفرن و قدميه
وبالهنااااااااااااااء والعااااااااااااااافيه.. | |
|
روزاليندا
عدد الرسائل : 38 تاريخ التسجيل : 12/01/2009
| |
كبرياء انثى مشرفة منتدى العشق العام
عدد الرسائل : 349 العمر : 35 الموقع : مملكة شموخي المزاج : غرورXدلع تاريخ التسجيل : 12/01/2009
| موضوع: رد: طريقة الكروسان الأربعاء يناير 14, 2009 6:21 am | |
| ههههههههههههههههههههههاي الله يحيكم الباب مفتوح يسلمو على مرورك | |
|
سيدة العشق ملكة منتديات مملكة سيدات العشق
عدد الرسائل : 157 العمر : 36 الموقع : في مملكة العشق والهيام المزاج : مروقه على الاخير تاريخ التسجيل : 13/01/2009
| موضوع: رد: طريقة الكروسان السبت يناير 17, 2009 12:45 pm | |
| | |
|
كبرياء انثى مشرفة منتدى العشق العام
عدد الرسائل : 349 العمر : 35 الموقع : مملكة شموخي المزاج : غرورXدلع تاريخ التسجيل : 12/01/2009
| موضوع: رد: طريقة الكروسان الأحد يناير 18, 2009 5:01 am | |
| | |
|