الالماسه مراقبة المنتدى
عدد الرسائل : 127 تاريخ التسجيل : 11/02/2009
| موضوع: تشيز كيك طبقات بالنسكافيه و التوفي)~ الإثنين فبراير 16, 2009 6:18 am | |
| : المقادير - طبقه البسكويت : 1 علبه بسكويت ماري 1 بسكويت دايجستف زبده سائحه
- طبقه التشييز الاولى : 1 علبه جبنه كيري ( 24 حبه ) 1 علبه قيمر ( قشطة ) 1 كوب حليب 1 كيس جيلاتين 1 كوب صغير سكر
- طبقه الكريم كراميل : 1 باكيت كريم كراميل 1 كوب حليب 1 معلقه نسكافيه
- طبقه التوفي : 1 كوب سكر 1 علبه قيمر
الطريقة:
- اطحني البسكويت جيداَ و امزيجه مع الزبده
السائحه مثل طريقه طبقه البسكويت
الاعتياديه .
- لتحضير الطبقه الاولي : سخني الحليب لدرجه
الغليان ثم ذوبي فيه الجيلاتين و اخفقي الكل
بالخلاط مع الجبن و القيمر و السكر ثم مديها
على طبقة البسكويت و ادخليها في الثلاجه
لحتى تبرد و تجمد . - لتحضير الطبقه الثانيه : سخني الحليب لدرجه
الغليان و اضيفي له معلقه النسكافيه .
- اضيفي باكيت الكريم كراميل و اعديه
بالطريقه المعتاده لعمل الكريم كراميل و
استمري بالتحريك حتى يتجانس الكريم كراميل
و بنفس الوقت يبرد كليا كي لا يتكتل معك لما تحطيه على طبقه التشيز .
- بعد ان يبرد و تجمد الطبقه الاولى اضيفي
الكريم كراميل فوق طبقة الكريما و اعيديه
للثلاجه حتى تبرد تماما و تكون جاهزه للتقديم .
- حضري طبقه الثالثه التوفي : احرقي السكر
جيدا و بعدها اضيفي عليه القيمر و استمري
بالتحريك و الخفق حتى تتجانس و تصبح توفي
شهي .
- دعي التوفي حتى تبرد قليلاً ( لا أن تبرد
تماماً ) كي تتمكني من التحكم فيها , اضيفيها و
وزعيها بحرص على الطبقات السابقه .
-زيني التشيز كيك بقطع شوكلاته , و بعد أن
تبرد قدميها مع قهوه او نسكافيه بلاك ....
//
م ن ق و لـ
| |
|